腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

重庆整治虚假药品信息发布 违规网站将被取缔

2010年10月18日07:43重庆日报张亦筑我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 张亦筑)近日,记者从市食品药品监督管理局了解到,即日起市食药监局将在全市范围内开展为期3个月的集中治理利用互联网发布虚假信息、非法销售药品专项行动,保障市民用药安全。

  据了解,专项行动将首先对我市现有互联网药品信息服务和交易服务的合法网站全面清理,加强网上动态监测,把发布治疗糖尿病、高血压、肾病、风湿、痛风、性功能障碍等疑难杂症信息,销售未经审批的药品作为监测的重点,并及时发布互联网购药警示公告,对违法发布虚假药品信息销售药品网站进行曝光,提示消费者正确进行网上购药。

  市食药监局负责人表示,对拒不整改或情节严重的网站,将撤销其《互联网药品信息服务资格证书》或《互联网药品交易服务资格证书》,并移送通信管理部门依法予以关闭;另外,违法发布虚假药品信息销售药品涉及的生产经营企业也将被列入“黑名单”,情节严重的涉案产品将强制暂停销售。

  市民可登录市食药监网站(www.cqda.gov.cn)的“药械广告发布企业信用体系建设专栏”和“网上购药安全警示”查询违法网站和企业名单。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息