腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

视频网站探索新销售模式

2010年10月18日11:57中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

据中国之声《新闻纵横》报道,带宽的不足、不断攀升的版权的费用导致了视频网站的运营成本居高不下,加之广告主对网络广告的认识还有待提高,这些因素都让以卖广告为主要收入来源的视频网站无法走出盈利的困境。

目前各大视频网站都在积极的探索新的销售模式。比如乐视网一直在做收费加免费的收入模式,其主要收入来源是用户付费,而第二块收入来源则是广告主投放广告,其次还有版权的分销。乐事网拥有一个庞大的版权影视剧库,可以卖给其他的网站或者有需求的网吧。另一方面,视频网站还瞄准了手机和互联网电视的付费需求。优酷网目前正在大力推动视频贴片广告投放的透明化和规模化,邀请知名的市场调研机构作为监督。视频网站的盈利方法有很多,不管是什么样的盈利模式,只要能够使他们摆脱目前的困境就是视频网站的救命稻草。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息