腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

FarmVille用户人数自高峰下降25% 跌破6000万

2010年10月18日13:30TechWeb张蓝蓝我要评论(0)
字号:T|T

10月18日消息,据国外媒体报道,AppData 发布的数据显示,Facebook热门农场游戏FarmVille用户人数最近迅速下降,相比最高峰时期下跌25%,单月活跃用户人数已经低于6000万。去年2月份,该游戏用户人数超过8000万。

FarmVille开发商Zynga最近发布的多款游戏受欢迎程度都无法与农场游戏FarmVille相匹敌。最新的FrontierVille一开始表现强劲,在去年6月份推出后的前5周,用户人数达到2000万。随后走势疲弱,目前徘徊在3000万左右。

对于Zynga旗下所有游戏,用户人数也相对滞后。去年11月,该公司吸引了超过2.2亿活跃用户,但就在过去的7天出现了大幅下降。

不过该公司今年却仍保持着惊人的增长速度,在大笔投资的推动下,包括今年夏天来自谷歌的1亿-2亿美元,Zynga作出了几次关键招聘,并进行了几次收购,在全球设立了多家办事处。该公司宣布自己目前的员工人数超过了Facebook。可见,Zynga很会利用自己所拥有的资金。

与此同时,分析预计该公司今年营收将在4亿-6亿美元之间。但是需要注意的是,Facebook不断修改其平台,使开发商越来越难以免费获取新用户,这意味着Zynga和其它社交游戏开发商需要投入更多的营销费用去维护和获取用户。另外,Facebook目前要求收取30%的分成。

如果Zynga希望继续保持增长就必须保持用户基础扩大,FarmVille用户人数持续下降,也许会让这家硅谷热门公司很苦恼。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息