腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

深圳资助专利经费达1.9亿 较去年增加4000万

2010年10月18日17:48深圳新闻网-深圳特区报杨柳纯我要评论(0)
字号:T|T

深圳特区报讯(记者 杨柳纯)昨天,在深圳举办的“名企知识产权经理人沙龙”第二届年会上,市市场监督管理局局长徐友军透露,今年我市资助专利经费达1.9亿元,比去年增加了4000万元,主要原因是政府支持企业开展国际化战略,企业国际专利申请增速很快,我市PCT国际专利申请量已经连续6年位居全国首位。

徐友军表示,深圳企业创新活力十足,每年来自企业的知识产权成果迅速增加,市委、市政府高度重视知识产权工作,给予了大力的扶持。如,对一项PCT国际专利申请最高资助11万元,今年用于资助专利的经费高达1.9亿元资助力度居全国各大城市首位,经费主要用于资助专利的申请、专利奖、全市知识产权优势企业和知识产权预警平台的建设等。截至目前,全市有100家知识产权优势企业,成为我市自主创新企业群体的排头兵。

据了解,参加“名企知识产权经理人沙龙”的知识产权主管来自通讯、互联网、新能源、电子、医药、软件等不同行业的知名公司,包括华为、中兴、腾讯、比亚迪、海王、格力、研祥等,该沙龙已经成为我市企业界知识产权人才的盛大聚会。本届年会以“分享”主导思想,围绕知识产权立法、企业知识产权实务组织了形式多样的主题活动,包括知识产权立法参与者经验分享、企业商业秘密保护、英文许可合同条款解读、知识产权人才培育、企业专利资产组合与管理等内容。本届年会发布了《知识产权宣言(2010)》,宣言倡导“分享”精神,指出只有分享,才能 “使我们的知识产权工作能迎头赶上”、“使中国民族企业以知识产权能力屹立于世界”、“使我们共同的知识产权事业再攀高峰”。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息