腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

财富评40岁以下成功人士:扎克伯格马化腾上榜

2010年10月18日18:14法制晚报黎史翔 王进雨我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 谁是当今世界上最年轻成功的人士?比尔·盖茨与沃伦·巴菲特肯定算不上了,因为他们的年龄已经远远超过了40岁。

美国著名财经杂志《财富》近日评出了2010年度“40岁以下的40大成功人士”(Fortune's 40 under 40),来自中国的腾讯老总马化腾连续第二年上榜,位列第七。

《财富》杂志在对马化腾的评价中这样写道:“他是中国最富有的人之一,但是也是最低调的富豪之一。他创造了中国最大的网络公司。即时聊天工具QQ从1999年创立起已经拥有了5亿的在线用户。公司的收入在今年上半年就比2009年上升了65%,达到了13亿美元。”

今年位居榜首的是39岁的被誉为“浏览器之父”的麦克·安德森。

而著名社交网站脸谱的创始人,26岁的扎克伯格排名第二,他被人们誉为“比尔·盖茨第二”。

榜单前十名

1.麦克·安德森

年龄:39岁 职位:美国网景、Netscape等公司共同创立者

2.扎克伯格

年龄:26岁 职位:Facebook的创立者和CEO

3.埃文威廉姆斯和比茨斯通

年龄:38岁、36岁 职位:微博技术先驱、Twitter的联合创立者

4.劳尔·巴斯特斯

年龄::39岁 职位:沃尔玛网站(Wal-mart.com)首席执行官

5.谢尔盖布林和拉里佩奇

年龄:均为37岁 职位:谷歌公司的联合创立者

6.阿迪亚·米塔尔

年龄:34岁 职位:全球最大的钢铁产商阿塞洛米塔尔钢铁集团的首席财政官

7.马化腾

年龄:39岁 职位:腾讯集团创立者和CEO

8.詹姆斯·默多克

年龄:37岁 职位:新闻集团欧洲和亚洲的总裁兼CEO

9.约翰·阿诺德

年龄:36岁 职位:Centaurus Advisors对冲基金创始人

10.马斯特·戈尔培林

年龄:39岁 职位:科技公司Mer-cadoLibre创立者和CEO

新闻延伸

年轻成功者科技界精英居多

来自科技界的精英占据了榜单的主要位置,美国网景、脸谱、谷歌、推特(Twitter)、腾讯,这些让我们耳熟能详的名字背后的创立者,都是正在冉冉升起的明日之星。《财富》称,上榜的人选均是年轻的时代推动者和改造者。他们具备创新精神,在他们眼里“经济衰退”并不是真正要思考的问题。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息