腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

财富杂志评全球40大青年才俊:马化腾上榜

2010年10月26日10:17中国企业家网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《财富》杂志评选出本年度40大40岁以下青年才俊(40 under 40)。其中腾讯创始人马化腾比肩Facebook创始人、谷歌联合创始人和Twitter联合创始人,共同跻身榜单。

【中国企业家网】《财富》杂志评选出本年度40大40岁以下青年才俊(40 under 40)。文章指出,他们是今年的年轻动力军,创新、扩张,“衰退”与他们无关。其中,腾讯创始人马化腾比肩Facebook创始人、谷歌联合创始人和Twitter联合创始人,共同跻身榜单。

1. 马克·安德森Marc Andreessen

财富杂志评全球40大青年才俊:马化腾上榜

网景, Opsware, Ning, Andreessen Horowitz联合创始人

年龄:39

行业:科技

早在扎克伯格之前,安德森就帮助奠定了万维网的根基,他的Mosaic发展成第一款商业浏览器。在微软摧垮网景之后,安德森一度消匿,现在又重出江湖,在Facebook、Skype和惠普的VC和董事会名单上都有他的踪影,而罢黜惠普前CEO马克·赫德一役他也成为愤怒的董事会的代言人。

2. 马克·扎克伯格Mark Zuckerberg

财富杂志评全球40大青年才俊:马化腾上榜

Facebook创始人兼CEO

年龄: 26

行业:科技

尽管《社交网络》以尖刻的手法虚构了一个哈佛辍学生,真正的扎克伯格今年的目标实现得还不错:Facebook 收入将破10亿美元,推出一系列新的社交工具,尽管饱受隐私问题困扰,注册用户数量还是达到5亿人。Facebook已经超越谷歌成为流量最大的网站。

3. 埃文·威廉姆斯和比兹·斯通Evan Williams and Biz Stone

财富杂志评全球40大青年才俊:马化腾上榜

Twitter联合创始人

年龄:38 and 36

行业:科技

在Twitter上,威廉姆斯有130万用户关注,而斯通则被160万用户关注。威廉姆斯笑称:“虽然他更有名,但是我tweet得更好。”

4. 劳尔·范兹奎兹Raul Vazquez

财富杂志评全球40大青年才俊:马化腾上榜

Wal-Mart West董事长

年龄:39

行业:零售业

2002年范兹奎兹加入沃尔玛,并于2007年担任walmart.com CEO,今年一月成为Wal-Mart West的董事长。范兹奎兹喜爱交响乐和诗歌。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息