腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度电脑管家体验版正式发布 与金山深度合作

2010年10月28日17:31腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]特别是在安全杀毒这一板块,百度电脑管家一共推荐了66款安全产品,其中排在前面的11项均来自金山公司。

百度电脑管家(腾讯科技配图)

百度电脑管家(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)10月28日消息,百度客户端业务部副总监吴涛近日在腾讯微博爆料,百度电脑管家体验版(guanjia.baidu.com)已于近期上线。据了解,百度电脑管家具有软件资源库、智能升级监控、一键云安装、强力卸载四大功能。

据介绍,百度电脑管家集软件下载、软件管理于一体,界面主要按钮只有装机必备、软件升级、软件卸载三个,分别提供推介软件及安装管理、已有软件升级管理、软件卸载与电脑优化维护三方面的内容。

  其中,装机必备囊括了安全杀毒、文字处理、聊天、输入法、浏览器、音乐、视频、下载、游戏娱乐、图形图像、桌面主题等软件。整个界面风格与360软件管家类似。

目前,百度电脑管家由金山快快提供“云安装”功能,另金山系软件如金山毒霸、金山快快游戏世界、金山卫士均在百度电脑管家中获得重点推荐。

特别是在安全杀毒这一板块,百度电脑管家一共推荐66款安全产品,其中排在前面的11项均来自金山公司。不过360旗下产品并未获得大力推荐,包括360安全卫士、360杀毒在类的四款产品排在最后4项。

百度电脑管家云安装技术由金山快快提供(腾讯科技配图)

百度电脑管家云安装技术由金山快快提供(腾讯科技配图)

目前百度电脑管家项目由客户端业务部副总监吴涛负责。吴涛曾负责腾讯QQ音乐、QQLive等产品的研发运营,在客户端和在线影音业务方面有相当的经验积累。

有分析人士指出,下载和软件管理对于百度而言并不算大的技术门槛,此前百度已公开招聘P2P下载人才。此次百度推出电脑管家后也意味着继腾讯、360之后,又一国内互联网巨头加入客户端市场抢夺。

此前即有消息称百度电脑管家的产品推广正在部署。根据协议,下载站推广百度电脑管家将获得分成收入,参与合作的下载站还应在具体产品的下载页面,显著提供“百度极速下载专用链”,如果不能替换迅雷、快车专用链,至少部署在同样的位置。

华军(微博)软件园主编米晓彬曾对媒体表示,迅雷、360等客户端的巨大用户黏度和流量已引发百度注意,今年将是百度在客户端领域发力重要时期。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息