腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电知识 > 正文

回答网友:变频空调正弦波360度是何意

2010年10月29日08:15腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

网友提问: 变频空调中有正弦波360度和180度到底是什么意思?

海信科龙营销公司副总经理王瑞吉回答:普通180度正弦波的控制技术只是近似模拟了180度转动范围内的情况,压缩机的转子在一个转动周期内(即转子旋转360度),是按照2个对称分布的180度运转,同时设定的条件是转矩不变化。这样的处理方式在高速运转时问题不大,因为转矩运转的影响比例较小。但是在低频运转时问题非常明显,由于没有在360度全工况范围内来考虑压缩机的转矩特性,而采取模拟的处理方法,转矩运转所带来的振动非常大,系统甚至无法正常运行,管路慢慢就会产生裂纹,所以使用存在较大风险。

海信变频空调是在360度范围内来考虑驱动问题,并且在低频时采用转矩补偿技术来抑制振动,能使输入压缩机的电压和电流都形成正弦波,形成的磁场是圆形,做到了全程控制,真正实现转子运转的360度全工况控制,因而整机运行更加平稳高效,使用效果达到最佳。并且运转频率拓宽到10Hz-150Hz,制冷制热的速度更快,控温更精确,更节能省电。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息