腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

可牛将发布“361特警”:减少360强制弹窗

2010年10月29日16:45TechWeb李晴我要评论(0)
字号:T|T

  10月29日消息,可牛免费杀毒宣布,即将推出一款名为“361特警”的安全工具,帮助360安全卫士改善用户体检,提升系统稳定性和速度。其功能包括:加速360、清理360垃圾、去360弹窗、保护系统软件等。

  据介绍,361特警提供了“保护系统软件”的功能,用户主动开启这个功能后,360安全卫士将无法强行删除、停止、改变用户电脑中别的软件的运行,避免用户电脑成为360竞争的战场。另一个重要功能是“去360强制弹窗”通过提供灵活的禁用和开启360安全卫士的各种弹窗推送,避免骚扰。与此同时,361特警还能降低360安全卫士程序所占用的带宽和系统资源,提升系统速度。

  针对360今天推出的“扣扣保镖”,可牛CEO傅盛(微博)表示,“相比聊天工具而言,安全软件运行在系统的底层,不仅能判断什么程序是病毒、木马,还能指出什么软件有漏洞,如果滥用这种权利,不仅给用户是一种绑架式的安全,同时对整个互联网行业的正常发展将造成毁灭性的打击,361特警正是一款帮助用户监督和获得对360知情权和选择权的软件。”

  傅盛进一步强调,该软件的所有功能均需要用户主动选择方可启动。(李晴)

  附:“361特警”主要功能介绍:

  1、加速360:用户可以禁用360安全卫士中与安全不相关的模块,例如360浏览器、P2P模块,帮助用户获得高速、便捷的安全服务,节省带宽和系统资源。

  2、清理360垃圾:360安全卫士在安装和运行过程中会产生诸多信息垃圾,并在其目录下保存不需要的文件,用户可以一键清理360垃圾。

  3、去360强制弹窗:360安全卫士弹窗骚扰用户,用户称“已经严重打扰了对电脑的正常使用”,用户可自行设定关闭360安全卫士的弹窗弹出。

  4、保护系统软件:360安全卫士强行删除、停止、改变用户电脑中别的软件的运行,干扰了用户使用。开启此功能,将保证用户电脑系统和软件稳定运行,避免用户电脑成为360竞争的战场。

[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息