腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

电信银联推手机支付银行卡 SIM卡银行卡合一

2010年10月31日04:11北京青年报程婕我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 “刷”手机买单正在从愿景变为现实。昨天,中国银联与中国银行、中国电信在宁波共同举行仪式,推出集手机SIM卡与芯片银行卡于一体的手机银行卡——银联标准“天翼长城卡”。

  据悉,银联标准“天翼长城卡”是融合银行卡产业与通讯产业前沿技术的创新产品。通过在普通手机卡加载符合人民银行PBOC2.0标准的“电子现金”账户,使装载该卡的手机成为个人独享的电子支付综合平台。客户可将天翼长城卡与中国银行借记卡关联,用短信从个人存款账户对“天翼长城卡”电子钱包充值,并在支持非接触芯片卡的银联POS终端使用,随时随地享受小额快速支付的便利。

  目前,在宁波地区,天翼长城卡能在超过7000家商户、近2万台POS机上刷卡消费,还可在当地125条线路超1300辆公交车上使用。除在宁波地区发卡外,天翼长城卡还将在广东、湖南等其他地区陆续发行。

  不久前,央行支付结算司司长欧阳卫民就曾表示,除了网上支付,手机支付这一更为便捷的移动支付模式也越来越受青睐。央行也在研究移动支付的技术标准。移动支付将是央行下一步重点推进的业务。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息