腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

苹果触摸屏生产商宸鸿上市首日大涨130%

2010年10月31日07:42腾讯科技浩钧我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(浩钧)10月31日消息,据台湾媒体报道,苹果iPhone和iPad触控屏供应商宸鸿29日在台挂牌上市,首日大涨285元新台币、涨幅高达130%,以505元新台币收盘,创下上市公司首日挂牌最高收盘价。

宸鸿的挂牌不仅成为触控面板族群的股王,也一口气也拉下联发科,直接坐稳台股股价第三高的宝座,问鼎股王气势浓厚。但是美中不足的是,触控面板板块因而出现了资金排挤效应;首当其冲的是原触控股王洋华,收盘下滑3.23%。而同为苹果供货商、宸鸿对手的胜华则是微幅下滑1.53%,接口、和鑫则成为弱势指标、盘中双双打落跌停。至于宸鸿大股东群光、台龙也无法幸免于难,群光尾盘大跌6.12%、台龙亦下跌6.44%。

当日宸鸿以220元新台币挂牌,第一盘成交价直接达500元新台币以上,盘中最高来到527元新台币、最低为484.5元新台币。与此同时,宸鸿挂牌后台股高价前四也重新洗牌,宸鸿挟着苹果概念股之姿,直接挑战股王、股后宏达电及大立光。

TPK宸鸿第3季毛利率降到14%,较上季下滑7个百分点、较首季也下降4个百分点,主要受到产品组合(不同形式产品之出货比重)变化影响,宸鸿CFO刘诗亮表示,今年第1季是宸鸿获利谷底,因为产品转换,加上刚开始生产中尺寸电容式触控面板,与客户花了很多时间测试。

刘诗亮初估,第4季毛利率就会较上季略为回升,整体来说,第4季不论是营收或是整体获利,都会比第3季成长。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息