腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

盗贼入户偷走电脑留条索要密码

2010年10月31日01:41北京晨报颜斐我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 颜斐)“把电脑开机密码发到我QQ上,如果报警或不发,我还会来的……”盗窃后大胆的盗贼竟在事主家的桌子上放了一张恐吓条。近日,27岁的陈朋因多次盗窃、诈骗在朝阳法院受审。

陈朋曾是一家门业公司的员工,负责售后服务、维修等,后在一个教开锁技术的培训班学习了开锁技术。 2010年1月的一天,陈朋来到国美第一城盗窃,掏出自制的钥匙将一家的房门打开。进屋后,他拿走了手机、数码相机和笔记本电脑等。法庭上,陈朋表示,国美第一城所有的户门都是其曾经所在的那家门业公司的。那时,他在公司负责该小区的售后服务,知道单元门的门禁密码,所以轻松地进入了楼道。

2009年12月至今年7月,陈朋在国美第一城共计入室盗窃5次,盗窃的财物以及现金共计15000余元。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息