腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌CEO为“不喜欢街景车拍照就搬家”道歉

2010年10月31日13:51CNET科技资讯我要评论(0)
字号:T|T

CNET科技资讯网 10月31日国际报道 伟人也会感到无聊。尤其是他们必须经常上电视,向广大平庸的民众解释,把个人资料交给那些聪明、伟大的人,绝对安全无虞的时候。

至少,那是我看过Google CEO Eric Schmidt最近一次电视访问,所得到的感想。

在CNN新节目Parker Spitzer的一次轻松访谈中,Schmidt表示,如果你不是很喜欢街景车的镜头拍到你家的照片,你应该搬家。

乍听到这句话时,我以为当中有某些字句在数字传输的过程中遗失了。根据Schmidt在节目中的说法,Google街景车只会开过你家一次,所以你的日常生活没有持续入镜的风险。那他为什么建议那些不喜欢街景车的人搬家呢?

这是某种怪异幽默感的展现吗?今年稍早,Schmidt才提议年轻人应该有权在未来变更他们的身分,以摆脱年少轻狂时在网络上留下的不堪记录。当外界对他的提议产生各种负面解读后,他又接受夜间脱口秀名人Stephen Colbert访问,解释他当时是开玩笑,并认为有需要加强自己的说笑技巧。

然而,现在看来,他建议民众搬家回避街景车应该不是说笑,单纯是说错话。 因为Schmidt已发出一份读来绝不幽默的道歉声明:“诸位可从这段未剪辑的访问中看出,我的话是一段关于隐私的冗长讨论的一部分。我明显地说错话了。如果你担心街景服务(侵犯隐私),并希望删除你家的影像,请联络Google,我们将进行删除。”

有些人或许会欣慰那不是玩笑话。但如果那不是玩笑,Google的CEO为什么会脱口而出这种话?我个人的猜测,是他觉得无聊,随便讲一句笑话,结果被抓出来放大。

会发出道歉声明,显示Google的公关对此感到困扰。在这里,请容许我提供一个小小的建议:Schmidt应该参加CBS当红的实境节目“卧底老板”(Undercover Boss)。

在这个节目中,他将对Google员工(和我们其他人)揭露自己所有的身家大小事,包括私密的事:也许他偷偷地喜欢某个偶像女歌手,也许他最爱看卡通。身为卧底老板,他也应该亲自驾驶一辆街景车,每当拍到奇特的景像,如路边呕吐的人、戴着马头的男孩,或甚至甲壳虫乐队主唱Paul McCartney,他必须赶紧停车,询问对方,Google可爱的街景服务,能否使用刚才的照片。不能和Google其他的街景车一样,一路开、一路拍,完全无顾拍摄对象的感受。最后,他也要按照惯例,奖励生活可能真的有点无聊的Google基层员工,而且,整个过程中都不能讲一句笑话。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息