腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 电子商务应用 > 正文

江苏电子商务促进计划助中小企业拓国际市场

2010年10月31日15:21新华网刘巍巍我要评论(0)
字号:T|T

新华网南京10月31日电 (记者刘巍巍)记者31日从江苏省经济和信息化委员会获悉,通过第三方电子商务平台帮助中小企业开拓国际市场的江苏中小企业“百千万”电子商务应用促进计划在南京正式启动。

本计划由江苏省经济和信息化委员会与中国制造网联合组织,从今年起,连续3年在全省举办200场免费电子商务专项培训,并设立江苏省中小企业电子商务专区。此外,为减轻中小企业负担,在“百千万”电子商务应用促进计划中,将通过政府直接补贴和服务商让利等方式,使中小企业电子商务成本由原来的上万元降低至1360元。

江苏省中小企业近年来增长势头明显。截至2009年底,该省共有中小企业118万个。然而,在中国电子商务协会公布的网络交易数据上,却远落后于拥有108万中小企业的广东和拥有71万中小企业的浙江。

中国电子商务协会王汝林教授表示,实践证明,电子商务在应对国际贸易壁垒中作用重大,并已成功帮助过国内很多中小企业走出困境,但目前江苏乃至国内很多地区尚未真正发掘出它的巨大商机,电子商务应用普及任重道远。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第六届中小企业电子商务应用发展大会
订阅
[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息