腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

美国股市近一年资产收益率前10位IT公司出炉

2010年10月31日16:27腾讯科技悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间10月31日消息,据国外媒体报道,美国金融信息网站cnanalyst.com今天发布文章,评选出近一年来(截至2010年10月30日)在美上市的资产收益率(ROA,即净利润与总资产的比值)最高的前10位IT公司,其中包括来自中国的百度、新浪和完美世界等三家公司。

具体排位如下:

第一位:美国网络安全软件科技公司VirnetX股份公司(美国证券交易所证券代码:VHC),该公司近一年的资产收益率为110.57%、资产周转率(即营收与资产比值)为3.12。

第二位:以色列曼德有限公司(纳斯达克证券代码:MNDO,从事电信业务),该公司近一年的资产收益率为86.86%、资产周转率为0.73。

第三位:美国互联网资本公司(纳斯达克证券代码:ICGE),该公司近一年的资产收益率为39.44%、资产周转率为0.37。

第四位:百度(纳斯达克证券代码:BIDU),该公司近一年的资产收益率为37.86%、资产周转率为0.91。

第五位:新浪(纳斯达克证券代码:SINA),该公司近一年的资产收益率为35.65%、资产周转率为0.31。

第六位:完美世界(纳斯达克证券代码:PWRD),该公司近一年的资产收益率为35.56%、资产周转率为0.81。

第七位:美国网上网通讯公司AboveNet(纽约证交所证券代码:ABVT),该公司近一年的资产收益率为35.44%、资产周转率为0.53。

第八位:美国计算机程序与系统公司(纳斯达克证券代码:CPSI),该公司近一年的资产收益率为27.60%、资产周转率为2.54。

第九位:计算机信息提供商Syntel公司(纳斯达克证券代码:SYNT),该公司近一年的资产收益率为26.64%、资产周转率为1.12。

第十位:印度第二大软件公司Infosys(印孚瑟斯)技术有限公司(纳斯达克证券代码:INFY),该公司近一年的资产收益率为23.19%、资产周转率为0.90。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息