腾讯科技2016腾讯科技 > 360不正当竞争 > 正文

邵亦波:360行为如在国外成熟市场早被卸载

2010年10月31日21:37腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

邵亦波:360行为如在国外成熟市场早被卸载

经纬中国创始管理合伙人邵亦波(微博)微博截图(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 10月31日消息,针对360通过黑客劫持技术推出“扣扣保镖”产品,经纬中国创始管理合伙人邵亦波认为,360利用国内用户不懂隐私权和选择权,随意延伸应用,如果这种行为发生在成熟的西方市场,早已被卸载。

据了解,10月29日,360公司推出蓄谋已久的“360扣扣保镖”。该软件通过黑客劫持和外挂手段,对腾讯QQ的多项功能进行破坏,严重影响QQ用户帐号安全性和完整服务。由于其打着“为QQ加速”、“保护QQ隐私”等口号,因此具有一定蛊惑性,导致不少QQ网友上当。

对此,邵亦波在微博中表示,国内有一种现象,就是诸如360迅雷等等市值不菲,因为他们通过弹出窗和别的“推荐”行为:利用大多用户不懂隐私和选择权,把一个应在后台工作的工具性软件“延伸”到用户会主动使用的应用上,从而大大地提高了用户粘度和公司价值。

邵亦波还表示,如果上述行为发生在西方成熟的市场里,“早就被卸载了”。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息