腾讯科技2016腾讯科技 > 360不正当竞争 > 正文

倪光南:360与QQ之争需权威机构出面解决问题

2010年10月31日22:08腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

倪光南:360与QQ之争需权威机构出面解决问题

中国工程院院士倪光南(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 10月31日消息,360公司通过黑客劫持技术推出”扣扣保镖”产品,引发业内热议,也引起了国内软件产业人士的高度警惕。中国工程院院士倪光南表示,360与QQ口水仗已不是两个公司之间的事,需要权威机构出面解决问题。

据了解,10月29日,360公司推出蓄谋已久的“360扣扣保镖”。该软件通过黑客劫持和外挂手段,对腾讯QQ的多项功能进行破坏,严重影响QQ用户帐号安全性和完整服务。由于其打着“为QQ加速”等口号,因此具有一定蛊惑性,导致不少QQ网友上当。

360这种做法也引起了互联网及软件行业的震撼,软件产业资深专家倪光南感叹说,目前360和腾讯的竞争已经远非口水战可以形容,而是涉嫌不正当竞争的混乱内斗,最终受伤的是行业和用户,希望有关部门能出面加以规范。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息