腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

中小人才网站如何立足与发展

2010年11月02日16:54腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

中国的网络招聘市场目前有大大小小的人才网站数千家,十年间,许多人才网站不敌激烈的行业竞争,惨淡收场,如今已难寻其踪迹,而也有一些网站存活下来,并得到巨大发展。三大网站在外资的帮助下,占据了近61%的市场份额,那么中小人才网站如何立足与发展呢?让我们来看一下伍亿人才招聘网的发展历程。

10年前,伍亿人才招聘网的创始人吴强建立起山东第一家人才招聘网站。10年后,伍亿人才招聘网,从山东一域到遍布全国31个省市自治区,成为国内最大的人力资源群集网站,从一间1人创业的小公司,发展成一支数百人的团队,获得百倍的成长和壮大。十年来,它打破了企业与人才之间的信息交流障碍,拓宽了人们获取信息的渠道,改变了人们求职招聘的方式,打造出了行业奇迹。

为千里马与伯乐搭起桥梁

无人赏识的千里马,只能是一匹野马。而伍亿人才招聘网,将最优秀的伯乐带到千里马的身边。用工荒,求才难,曾经是困扰企业发展的重大难题。企业奔波于一场场的招聘会,登了一篇篇广告,却难以寻找到合适的人才。十年来,伍亿人才招聘网通过拥有的220万的企业用户、2100万的个人用户,以及每天新增的8000多份简历、60多万个有效职位来满足求职者与企业的需求。

“始终以客户需求为导向,用专业的服务,做好企业与人才的对接。”这是伍亿为自己定下的使命,10年来,伍亿正在践行自己的诺言,不断提高服务水平,摒弃虚假信息,通过伍亿人才招聘网的这座桥梁,人才与企业成功握起了手。

婷婷3年前毕业后,在老师的推荐下进了一家外贸公司,当时的实习工资只有400元。通过伍亿人才招聘网,她先后找到了三份工作,每一份都给她带来不同的经验,在工作上她从懵懂到现在独当一面,薪酬也从400元涨到现在的2000元,年底还有可观的奖金。婷婷写信来说:“毫不夸张的说,没有伍亿,就没有我的今天。真得很感谢伍亿,有了这样的平台,让我结识了那么多的企业,在每家公司都学到了很多,也感悟了很多,衷心的祝愿伍亿人才招聘网生日快乐,祝你越办越好,能够成就更多人的职业梦想。”

为企业提供最贴心的服务

伍亿人才招聘CEO吴强在创业初就意识到,中小企业发展迅速,成长空间巨大,随着改革开放的深入发展,必将在国民经济中发挥越来越重要的作用。因此他将网站的企业客户群定位为中小企业。事实证明,他的判断是正确的。目前中国中小企业已超过1000万户,超过企业总户数的99%,提供了近80%的城镇就业岗位,形成了一个无比巨大的人力资源市场。而伍亿人才招聘网也凭借对中小企业客户的贴心服务,赢得了客户的支持。

一位企业用户说:“我从06年开始使用伍亿人才招聘网,至今没有改变对伍亿的情有独钟,五年来无论谁都动摇不了我对伍亿的坚持。伍亿带给我的,是雪中送炭,是久旱时的甘霖。感慨伍亿的发展,感慨时光的流逝,在以后的日子里,我们将继续关注伍亿,继续支持伍亿,并希望伍亿越办越好,共创美好明天。”

10年来依靠对中小企业用户群需求的精准把握与优质服务,伍亿人才招聘网已经实现了连续八年盈利,正致力于打造国内中小企业第一招聘网站。

为改进服务不断创新

伍亿人才招聘网CEO吴强表示,随着互联网的发展,客户对招聘网站的实用性、可操作性的要求越来越高,他们希望用最短的时间、花费最少的精力与投入来找到最合适的人才与职位。在当今同质化严重的网络招聘行业竞争中,只有创新体制,创新服务,营造新的发展模式,挖掘新的商务价值,招聘网站才能立足并求得发展。

十年来伍亿人才招聘网在充分分析市场行情,剖析自身优劣势的前提下,对网站做精确定位,果断放弃猎头业务,专注于网络招聘;针对客户的需求,采取站群化模式,做到综合招聘的本地化;网站先后四次改版,最新版也将于今年元旦上线;新成立呼叫中心,新设立客服专员,打造最细致、高效、专业的服务平台,实现人才与职位的准确高效匹配,达到成功就业与成功招聘的目标。

一位用户对伍亿说:“工作对我们每个刚刚毕业的大学生来说,就像是第二次高考,谢谢伍亿人才招聘网给了我们很多选择的机会,让我们有这么多就业信息的来源,不至于走出学校什么都迷茫,希望伍亿人才招聘网做得更好!伍亿,我想这不仅是一个数字,更是伍亿人对该网站的信任和嘱托,加油,希望你们创造下一个十年的奇迹,我们一同期待!”

十年来,伍亿人才招聘网的品牌已逐步确立,齐鲁人才网、首都人才网、燕赵人才网、大上海人才网、扬子人才网……各个地区品牌已深入人心,如今它已经在为上市做积极准备。 “我们已踏上二次创业的征程!” 站在十年的路口,伍亿人才招聘网CEO吴强信心满怀。

[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息