腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

360再出招抹黑腾讯 疑设障碍逼用户卸QQ旋风

2010年11月03日15:08小熊在线我要评论(0)
字号:T|T

360抹黑腾讯行动在继续。近日据知名博客詹鹏爆料,360故意设置障碍导致QQ旋风出现问题。这也是继QQ秀、QQ音乐遭360屏蔽后,腾讯旗下又一产品在360影响下出现使用问题。

360设障碍逼用户卸QQ旋风

近日,有用户在微博中透露:“360又出幺蛾子了。昨天把迅雷和QQ旋风都拦截了。关了拦截用迅雷下东西,却发现旋风不知怎么一遍又一遍的跳出来,这是咋回事,怀疑360又捣鬼非逼偶卸掉旋风。”

360再出招抹黑腾讯 疑设障碍逼用户卸QQ旋风

网友爆料称360拦截迅雷和QQ旋风

有知情人士表示,没有按照360的用户则没有出现这一问题,这应该是360故意设置障碍,让用户对腾讯旗下产品感到不满意,达到让用户最终抛弃上述产品的目的。

QQ旋风只是腾讯遭遇“礼遇”的产品之一。此前QQ秀、QQ音乐、甚至QQ空间也遭遇了类似的命运。

此前,不少网友也遭遇了类似的命运。10月29日,360推出一款针对QQ的安全工具“扣扣保镖”,宣称可护QQ用户安全,阻止所谓的“QQ偷窥用户隐私文件”、防止木马盗取QQ账号等功能。

不过,很快很多轻信的网友很快就在网上发起抗议,一些网友甚至用流行词“杯具”来形容自己的心情。网友“微鱼亨亨”表示,“突然发现安装了个360扣扣保镖,QQ秀神马的,都不在了,杯具啊杯具!!”。网友“专登反应慢”表示:“360扣扣保镖把我QQ音乐里的歌全删了”。网友张艺海更是表示自己的不满: Tmd 360太嚣张,劫持QQ按钮, 删QQ秀, QQ音乐下载的歌,用360的小心了!!

360再出招抹黑腾讯 疑设障碍逼用户卸QQ旋风

360通过隐私保护器故意将腾讯正常行为说成偷窥用户隐私

再之前,360则通过推出“隐私保护器”故意将腾讯正常行为说成是偷窥用户隐私,从而挑起两个公司的纠纷。

360其实是携盛大搜狐酷狗迅雷围剿腾讯

尽管腾讯公司一再为用户考虑,避免和360引起纠纷,在处理事情上留有分寸,但却遭遇360步步紧逼,360则主动示弱来博取广大网友同情,让不明真相的网友上当受骗。

360在此前的新闻中称:我们不想与腾讯打口水战,360也没有这个实力。腾讯的员工上万名,360只有几百名;腾讯的市值2600亿元,360还只是一个充满激情和梦想的创业公司;腾讯拥有自己的媒体平台,360一无所有。实力如此不平衡,只有傻子才会选择与腾讯公司开战。

360再出招抹黑腾讯 疑设障碍逼用户卸QQ旋风

邱松在微博中发言

实际上并非腾讯以大欺小,而是360带着酷狗、迅雷、鲁大师、UC等软件(快播、迅游还没参战),携手盛大、多玩、搜狐等公司共同围剿腾讯。

此外,360发动与QQ的战争早已蓄谋已久。今日即有媒体曝出,几乎是在“360隐私保护器”出炉同时,已经有接近360核心员工的人士披露过一个绝密计划的存在:360正酝酿的新产品必将掀起一场血雨腥风,这款产品的内部名称叫“盗梦盒子”。

360再出招抹黑腾讯 疑设障碍逼用户卸QQ旋风

360扣扣保镖提示

未来用户的任何网络交互行为,都必须经由这个盗梦盒子进行,并接受360的“安全检查”。简而言之,就象在机场安检时行李必须经过的X光扫描,所不同的是,这个盒子归360所有,“安全”标准由360来定,由360来决定是否放行。

此外,360通过扣扣保镖可以控制用户电脑,包括安装、删除指定软件,上传、下载任何程序或数据文件,或利用来攻击网络上的其它计算机等。附带该后门还可能被其它黑客利用,成为名副其实的“肉鸡”。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息