腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

金山发布游戏客户端平台 或与百度达君子协定

2010年11月03日16:22腾讯科技赵楠我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(赵楠)11月3日消息,金山软件在今年1月新成立的快快事业部今日发布旗下第一款产品“游戏世界”,欲通过以游戏方式切入用户桌面。而对有合作关系的百度电脑管家是否未来涉足游戏领域,金山方面仅以微笑回应。

金山快快“游戏世界”产品负责人段雨洛称,在用户电脑中,娱乐应用占领了更多的桌面,而用户桌面的主流娱乐应用分为三种:电影、音乐、游戏。金山快快致力于解决用户在游戏方面的一站式服务。

资料显示,金山快快采用流式运行技术与客户端虚拟化技术,分别解决下载游戏到进入游戏的速度问题以及免安装、绿色安全问题。此外,平台内的所有游戏都经金山云安全进行扫描。

段雨洛称,快快事业部与金山游戏、安全等均是独立、并列的部门,快快的团队成员主要来自原WPS、金山毒霸以及娱乐领域的外招人员。目前,金山快快平台并没有收录更多的金山自主研发游戏。

在合作方面,金山快快已开始通过广告位按CPA、CPS的方式与游戏厂商展开商务洽谈。金山方面称,游戏厂商进入快快平台尚不存在门槛 。此外,在平板电脑方面,金山快快已部署团队与日本厂商展开合作。

而在推广方面,金山快快目前主要采取口碑传播的方式,没有采用资金重推,目前已积累用户数百万。段雨洛称,金山快快事业部成立以来得到了集团“前所未有”的支持,不过对于集团所投入的资金数额未予透露。

今年1月,金山快快事业部成立,金山软件助理总裁万里兼任该事业部总经理。段雨洛透露,金山快快事业部总经理万里目前主要负责珠海方面的工作,“大家都有分工”。

近月来,盛大、百度等平台加快了客户端软件云安装的步伐,百度近期推出的电脑管家也采用了金山快快的云安装技术。

段雨洛称,百度电脑管家并没有涉入游戏领域,对于双方是否达成君子协定段雨洛仅以微笑回应,“国内客户端市场比较混乱,缺乏监管,不过金山快快对此表示信心。”

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息