腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > it业界专题 > IT影响力人物评选 > 正文

未来十年中国IT影响力人物评选候选人:张亚玲

2010年11月03日01:40北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]十年一个年代,下一个10年已经开始,作为还算年轻的IT行业,在新的10年中,谁能够成为领军者?我们特意推出2010-2020 IT行业未来十年影响力人物评选,以飨读者。

2000年,张朝阳的搜狐网刚刚上市,还没有获得盈利;

马化腾的QQ还叫做OICQ;

网易上市,但丁磊的《大话西游online》还有一年才面世;

柳传志刚刚把联想拆分,“神州数码”呱呱坠地;

而后来成为首富之一的陈天桥,2000年还没有进入网游行业,盛大公司成立仅仅一个多月;

年轻帅气的李彦宏,更是刚刚从美国返回,年中才推出baidu.com;

而历尽挫折的马云,也刚刚在杭州创办了阿里巴巴,而距离淘宝的诞生,还有三年半的时间;

史玉柱的巨人大厦变成烂尾楼,而他才刚刚开始卖脑白金……

十年过去,上述的各位均已成为耳熟能详的人物,叱咤风云,指点江山,坐拥巨大财富,成为各自行业中的佼佼者。

十年一个年代,下一个十年已经开始,作为还算年轻的IT行业,在新的十年中,谁能够成为领军者?我们特意推出2010-2020IT行业未来十年影响力人物评选,以飨读者,当然,并非现在的领袖才能领导未来,也许您就是下一个十年的IT精英!

候选人物

未来十年中国IT影响力人物评选候选人:张亚玲

张亚玲,1963年生,美国SONOS亚洲董事总经理。1985年毕业于中国政法大学法律专业。1985年至1989年,任教于中国政法大学,后赴法留学,先后就读于法国巴黎第二大学商法系研究生院和法国国际商学院;1999年,进入法国ARCHOS股份有限公司,先后担任亚洲资源部经理和亚洲区总监;2002年5月,组建法国ARCHOS(爱可视)股份有限公司深圳代表处并任首席代表;2003年9月12日,发布中国首台MP4,并将ARCHOS品牌正式带入亚洲市场。在张亚玲的成功领导下,目前爱可视已在亚洲建立强大的市场和销售队伍。2003年9月,张亚玲带领ARCHOS进入中国时,中国的MP4市场还是一片空白。仅仅三年时间,在爱可视公司的大力推广和耕耘下,目前中国MP4市场规模已经接近10亿,而且正以超过300%的速度发展。爱可视公司在亚洲的业务也取得巨大的成功,2005年,爱可视亚洲股份有限公司销售额比2004年增长达310%。

●现状

张亚玲是中国移动娱乐设备的领军人物,创造了一个MP4行业的辉煌,其影响力遍布亚洲乃至全球。爱可视公司在中国取得的巨大成功,作为爱可视亚洲股份有限公司董事总经理,张亚玲也受到了国内知名媒体的广泛关注。业内对张亚玲在中国MP4行业发展所起到的重要作用给予了高度的评价,并尊称张亚玲为“中国MP4第一人”。

2005年初,组建ARCHOS亚洲股份有限公司并出任董事总经理。2007年初,组建ARCHOS(中国)有限公司,并出任董事总经理。2008年3月,作为海外列席委员在人民大会堂参加全国政协第十一届第一次会议。

2009年10月,率ARCHOS公司率先推出Android平板电脑系列产品,带动了平板电脑行业的兴起。

2010年3月,张亚玲加入美国SONOS公司,并开始筹备,组建SONOS亚洲公司及团队,2010年8月31日正式向媒体宣布出任美国SONOS亚洲董事总经理。张亚玲即将将SONOS引入中国,以技术创新改变人们聆听音乐的习惯,带给大家一种全新的生活方式,那就是让音乐充满你的生活。

●旗下企业

SONOS公司是由一群热爱生活、有音乐梦想的人为全世界音乐爱好者而创立的公司,致力于以技术和创新改变人们家庭娱乐和生活方式。SONOS针对未来市场的前瞻性研究、生活体验以及对IT/网络/音乐的无缝理解,SONOS为音乐爱好者创造出一场经典里程碑式的音乐革命——创造无线多房间音乐系统。它可以让全球音乐爱好者在家里的任何时间、任何地点自由播放全球任何音乐。SONOS无线多房间音乐系统系列产品包括:Zone Player S5(播放器)、Zone Player 120(播放器) 、Zone Player 90(播放器)、 Zone BR100(无线路由器)、Zone CR200(智能终端控制器),每一个产品都是独立存在,自由使用的。无需布线,只需有电源、WIFI,你就可以播放存储在你电脑或苹果终端的音乐,可以收听50000个网络电台,上百万首来自于网上音乐服务网站的歌曲,其播放音质可达到HIFI级。它们有很强的兼容性,可以与传统有源音箱兼容。为了达到最佳视听效果,用户可以连接多个系统,让音乐充满每个房间,SONOS有很好的延展性,可以扩展到多达32个房间。SONOS以创新的无线技术,让音乐远离复杂的布线,让家庭娱乐更自由、轻松,随心所欲操控家里所有的音乐。

●上榜理由

张亚玲以敏锐的市场洞察力,长远的远见和强有力的领导力推动了中国MP4产业的发展。我们有理由相信,未来十年,SONOS在张亚玲的带领下,会有美好的明天。SONOS无线多房间音乐系统,改变的不是个人的娱乐方式,而是家庭娱乐方式,从某种意义上说,SONOS改变的是全人类的家庭生活方式。

作为无线多房间音乐系统的开创者,张亚玲领衔的美国SONOS在未来十年将不拘泥某一行业或者某一领域,而是创造一个全新的产业,以无线技术创造一种全新的生活方式,以独一无二的市场份额独占市场,引领家庭娱乐的未来,并将在未来的十年中成为影响整个行业的重要人物之一。

腾讯科技成为本次评选活动唯一指定官方合作门户。活动网页正式开通,网址:http://tech.qq.com/zt2010/ittalent/index.htm

此外,活动企业QQ现已开通,欢迎大家加入,随时关注活动信息,并发表自己的意见和建议,与我们进行交流。企业QQ号:800058628。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息