腾讯科技2016腾讯科技 > 360不正当竞争 > 正文

洪波:腾讯与360的斗法远没有结束

2010年11月04日01:37腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 为保护用户QQ帐户安全,腾讯公司11月3日下午发布公开信,决定在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。互联网知名人士洪波(微博)表示,腾讯采用2选1的方式不会是最终结果,360也会有后招应对。

洪波称,周鸿祎不问用户直接行动的手法由来已久,在他领导3721对付CNNIC时也采取了过于强硬的态度。而腾讯现在早已不是一个简单的软件公司,用户使用着腾讯的很多产品,也许并没有多少网民会去关心腾讯与360的争斗的真实原因。

洪波同时表示,腾讯此举目前只停留在声明阶段,360可能会有后招应对,如阻止QQ用户升级等。现在来看腾讯留给用户2选1的方式不会是最终结果。

近期360强制推广并胁迫用户安装非法外挂“扣扣保镖”。该软件劫持了QQ的安全模块,导致了QQ失去相关功能,对QQ用户账户安全造成巨大的威胁。

对此,腾讯公司向QQ用户发表公开信表示,为了保护用户QQ帐户安全,在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息