腾讯科技2016腾讯科技 > 360恶意劫持QQ > 正文

金山李铁军:腾讯迫不得已还击 360不正当

2010年11月04日01:40腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 为保护用户QQ帐户安全,腾讯公司11月3日下午发布公开信,决定在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。对此,金山首席安全专家李铁军(微博)表示,“360违反不正当竞争法在先,腾讯作为一家上市公司,不可能等到法官判决书下来的那一刻。腾讯此举是不得已为之,是被逼的。”

李铁军表示,“QQ的盈利模式一直是围绕QQ以及周边产品来进行,而360公司则完全出于个人利益,使用手段破坏获剥夺其他公司的盈利模式,这是违反不正当竞争法的。”

“虽然腾讯已经起诉360,但腾讯作为一家商业公司,不可能被动地等到法官判决书下来的那一刻,必须反击保护自己的利益。”李铁军进一步表示,“其实我以前就认为腾讯会出这招,不过是被迫的,不得已而为之。”

李铁军强调指出,“不管在哪个行业,都需要公平竞争,需要遵守中国的法律。”

此外,李铁军还表示,从腾讯的公开信来看,腾讯并未用强制手段卸载QQ,而是告诉用户由于QQ受到干扰无法运营。

“还网民选择权,让用户进行自主选择。”李铁军如此解读腾讯公开信。

近期360强制推广并胁迫用户安装非法外挂“扣扣保镖”。该软件劫持了QQ的安全模块,导致了QQ失去相关功能,对QQ用户账户安全造成巨大的威胁。

对此,腾讯公司向QQ用户发表公开信表示,为了保护用户QQ帐户安全,在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。

相关专题:

360恶意劫持QQ事件

相关阅读:

[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息