腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

腾讯公司对于QQ用户疑问的解答

2010年11月04日02:10腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯公司对于QQ用户疑问的解答

亲爱的QQ用户们:

360公司最近散播一款软件“扣扣保镖”,这是一个针对QQ的非法外挂软件。该软件非法劫持了QQ的安全功能,威胁到您的密码、聊天记录、好友关系、Q币等等虚拟财产的安全,并影响QQ邮箱、QQ音乐、QQ空间等服务的正常使用。由于这些资料的损失是在后台进行,而您无法及时发现,所以我们QQ不能在360运行的环境下使用。

所以在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件

由于360已经在用户电脑桌面上对QQ发起劫持和破坏,我们本可以选择技术对抗,但考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为“战场”,而把选择软件的权利交给您。

下面是对部分QQ用户的疑问做出的解答:

1. 这个决定何时生效?何时完成?

解答:已经开始生效,逐步完成。

2. 用户如何更换杀毒软件?

解答:QQ在11月3日发出的《致广大QQ用户的一封信》的页面里,推荐了多款免费安全及杀毒软件,用户可随时下载安装。

3. QQ怎么知道我的电脑装了360?

解答:360软件如果已经进入了QQ,QQ客户端就会自动退出。就好比一个强盗进入您的家里,劫持了您的家人,您说您能不知道么?

4. 为什么要对360软件做全部卸载?

解答:360公司发布的软件存在这种进入和破坏的恶意行为。

5. 这会影响腾讯微博、腾讯空间、QQ邮箱的登录吗?

解答:360软件威胁用户安全,所以我们建议您不要使用360浏览器登录以上服务。

6. WebQQ可以继续使用吗?

解答:由于360软件嵌套了WebQQ的各项应用,对用户的QQ帐号以及隐私安全造成极大的伤害。即日起,WebQQ 产品团队决定暂时关闭WebQQ服务,在此,诚恳的向广大用户致歉。

7. 腾讯会对用户作出赔偿吗?

解答:只要用户卸载360软件,就可正常使用QQ及所有相关服务。由于360设置后门的恶意手段给广大用户带来巨大的危险,我们不得不紧急采取措施,由此给广大用户带来了不便,我们深表歉意。对于受到360影响,持续不能登录QQ的用户,可以通过电话热线联系客服确认后,11月当月的相关费用予以免收。后续的相关变化会依据情况及时知照用户。

8. 有个别用户卸载了360,但登录QQ还是会掉线。

解答:请重新启动后再试。

9. 360声称自己可以保证两种软件一起运行,是否属实?咱们怎么看待这个问题?

解答:360的“保证”,其实就是非法打包腾讯WebQQ服务。其做法是嵌套WebQQ各项应用,对用户的QQ帐号以及隐私安全造成极大伤害。即日起,WebQQ 产品团队决定暂时关闭WebQQ服务,在此,向广大用户致歉。

[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息