腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

MTK平台手机QQ浏览器上线:增多窗口浏览功能

2010年11月04日08:34腾讯科技述来我要评论(0)
字号:T|T

[导读]手机QQ浏览器(MTK)1.1版不仅在页面细节、UI、触屏操控等方面做了大量的优化,更新增多窗口浏览、复制粘贴、QQ身份打通、虚拟后台、下载管理、查看全图等实用性的功能。

腾讯科技讯(述来)11月4日消息,越来越多的人认为智能手机是未来手机行业发展的趋势,但是目前智能手机价格仍然偏高,市场份额不足20%。这也意味着中国有80%以上的手机用户为非智能机用户。绝大多数国产手机企业都在生产非智能机,联发科(MTK)则占据国产手机GSM非智能机市场80%的份额。

国产手机福音 联发科平台专用手机浏览器上线MTK平台QQ手机浏览器1.1版界面

MTK平台QQ手机浏览器1.1版界面(腾讯科技配图)

“看着朋友用Android、iPhone上网超爽,我的手机是国产机,上网很不方便。其实,我对手机要求并不高,平时没事的时候能上网看看新闻就足够了,只要上网速度够快,流量够省就行。可惜现在貌似国产机的手机浏览器都不好用,都是凑合糊弄用户的。”某国产手机用户小李表示。

的确,当前使用国产手机的用户,对手机玩游戏等炫酷应用并不苛求,他们对手机的要求很简单就是能快速上网。目前,市面上的MTK平台国产手机内置的手机浏览器浏览速度慢、费流量、网页排版混乱,用户上网体验差。手机浏览器成阻碍他们快速手机上网的主要原因,因此针对MTK平台开发更快、更省、功能丰富的手机浏览器,满足国产手机用户上网需求可谓非常必要。

近日,有消息称腾讯为了提升非智能手机的上网体验,在手机QQ浏览器(MTK)1.0的基础上,特推出其升级后的1.1版。这一版本不仅在页面细节、UI、触屏操控等方面做了大量的优化,更新增多窗口浏览、复制粘贴、QQ身份打通、虚拟后台、下载管理、查看全图等实用性的功能。此外,据透露,1.1版还通过技术手段,在性能有所提升的前提下,实现了流量的节省及上网速度的大幅提升,同时将更佳的www页面浏览效果呈现给用户。

“以前我的手机基本没法上网,因为速度很慢,打开网页排版效果非常不好。我都怀疑自己是不是该扔掉这个国产手机。因为口袋里的Money有限,换手机的时候,图便宜还是买了部国产机。但是这部手机中内置了手机QQ浏览器,用这个工具上网速度还是不错的,流量也比较省,并不输给同学的智能机。”某大学大一学生小孙这样评论。

据CNNIC有关统计数据,我国手机网民以年增1.2亿的速率快速扩张,排名靠前的用户行为包括上网聊天、网络搜索及网页浏览等等,而与互联网网民相比,这一群体具有学历收入偏低、年龄较轻、偏远地区增长快等特征。在手机网民们心目中,手机作为一款上网终端,如果能够与一些常用的工具捆绑,可谓如虎添翼。据介绍,手机QQ浏览器本次基于MTK平台所推出的1.1版本,不仅在视觉、功能上有显著提升,也和手机QQ、手机腾讯网等主流的聊天、资讯应用有着深度的结合,能够非常轻松地满足手机网民的实际需求。

有关专家分析认为,在移动互联网时代即将来临之际,国产手机企业应精准把握住用户手机上网的需求,有针对性地推出产品。选择更快、更省、品牌和技术实力更强的手机浏览器,不仅能够提升国产手机上网性能,打造出便捷时尚的移动互联网终端,更有助于加强手机企业的整体品牌竞争力。手机QQ浏览器作为一款实用的上网工具,其最新版拥有出色的性能和独特的粘性,如能内置在手机中,相信会赢得更多消费者的青睐。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息