腾讯科技2016腾讯科技 > 360恶意劫持QQ > 正文

酷6姚建疆:360在说保护隐私前已知用户隐私

2010年11月04日10:37腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

酷6姚建疆:360在说保护隐私前已知用户隐私

酷6副总裁姚建疆(微博)的微博观点(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 11月4日消息,针对今日腾讯发出的《难以承受之痛的背后——致QQ用户的第二封信》,酷6副总裁姚建疆在腾讯微博中表示,360在说保护用户隐私的时候,他已经之前知道了用户的隐私。

此外,微博中有网友宣称,自己在用360的时候,系统文件经常被秒杀,并且难以开机。

近期360强制推广并胁迫用户安装非法外挂“扣扣保镖”。该软件劫持了QQ的安全模块,导致了QQ失去相关功能,对QQ用户账户安全造成巨大的威胁。对此,腾讯公司向QQ用户发表公开信表示,为了保护用户QQ帐户安全,在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。

以下为业内人士在微博中的观点实录:

姚建疆:360与腾讯之争更像是一场作秀,让大家都关注360. 一个事实就是:当说保护用户隐私的时候,其实这个软件已经在之前知道了用户的隐私。

围脖文客-冷秋: 这个我理解,我原来用360的时候,系统文件经常被秒杀,经常开不开机,因此我早已经不用360了,宁可裸奔,买张系统盘,这张盘就是我的杀毒软件,最环保,可靠。

相关专题:

360恶意劫持QQ事件
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息