腾讯科技2016腾讯科技 > 360恶意劫持QQ > 正文

傅盛微博公布360卸载对手录像 称360忘性大

2010年11月04日16:56腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 11月4日消息,腾讯被迫宣布将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件,随后360发表了公开信称“这一次腾讯使用了史无前例的狠毒手段——强制用户卸载360安全产品。”

对此,曾经遭受过360恶意卸载的可牛杀毒软件CEO傅胜通过微博表达对360公开信内容的质疑,并公布了360曾经卸载可牛杀毒的录像,称360忘性大,360才是前例。

傅盛(微博)在微博中表示,“是不是狠毒大家判断,但这肯定不是史无前例:几个月前360悍然对金山网盾强制卸载,直到今天,网盾还在被360强制卸载呢,360难道忘性这么大??史有前例!前例自360而来!”

随后,傅盛在微博中公布了360蓄意拦截可牛杀毒 http://sinaurl.cn/hFGVK,360安全卫士拦截金山网盾 http://sinaurl.cn/hFrwf,360安全卫士卸载金山网盾 http://sinaurl.cn/hFGqp等三段视频。

同时,因腾讯发给用户的声明最后推荐用户使用可牛免费杀毒,一些网友对可牛杀毒的品质提出了质疑,对此傅盛也做了回应,“回复@shitter:我扪心自问,不仅好,而且好多了,全套卡巴病毒库和主防,领先世界的杀毒引擎,比OEM欧洲二流引擎的那个360杀毒,凭什么不好?!”

以下为傅盛微博观点摘录:

傅盛微博公布360卸载对手录像 称360忘性大

“不管这次360挑战霸权的角色扮演的多么成功,但我还是要告诉大家,360自己也是霸权的一部分!当年360手刃金山毒霸,拦截可牛杀毒,把水军费用从5毛提为7毛水漫互联网的时候,霸权何等强大!!我们反对一切霸权主义,不要因为今天可以是弱者了就忘记了自己曾经的霸权!”

“走到今天这一步,我觉得360需要反思了。你昨天用不兼容规则对付了金山网盾,今天别人就会用这个规则来对付你。当你不断越过竞争底线,最后导致大家都越过竞争底线了。当年手刃金山网盾的情景还历历在目,轮到你了,你舒服吗?”

相关专题:

360恶意劫持QQ事件
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息