腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

扣扣保镖暗藏后门窃取QQ信息 专家建议改密码

2010年11月05日17:34辽沈北国网我要评论(0)
字号:T|T

  11月5日消息,在瑞星指出360公司“扣扣保镖”通过4项后门技术随时远程开启QQ用户电脑程序之后,网络安全专家建议QQ用户宜卸载“扣扣保镖”并更换QQ密码,以应对网络安全。

  网络安全专家指出,360公司旗下产品“扣扣保镖”通过4项后门技术,远程操控QQ用户电脑程序,并暗自备份QQ用户信息,严重影响QQ用户的账户安全。

  QQ用户的QQ秀、QQ音乐、拍拍、QQ会员等增值服务极有可能因“扣扣保镖”后门窃入而引发数据丢失,从而造成QQ用户的虚拟财产损失。

  为防止360公司“扣扣保镖”通过后门技术窃取用户信息,专家建议,QQ用户宜立即删除“扣扣保镖”并更换QQ密码。

  QQ账户安全问题曾在2007年频繁发生,适时每天有近百万的QQ帐号被木马程序窃取。同年,腾讯公司组建安全小组,专门针对盗号木马等帐号破坏行为以加强对QQ账户的保护。

  昨日,卡巴斯基副总裁马心在宣布推出一年免费杀毒软件时曾暗指360公司,任何监控、阻挠、改变第三方软件的行为都不是真正的安全软件,而出于商业目的,某自号的“安全软件”已成为恶意、不安全的软件,用户应在安全与恶意中作出区分。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息