腾讯科技2016腾讯科技 > 360恶意劫持QQ > 正文

傲游陈明杰:360是拆迁队的话我们就当钉子户

2010年11月05日20:11腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

傲游陈明杰:360是拆迁队的话我们就当钉子户

傲游CEO陈明杰(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 11月5日消息,金山、傲游、可牛、百度、搜狗五大客户端软件厂商今日在北京召开联合发布会,公布360八大谎言,并宣布将不兼容360系列软件。傲游CEO陈明杰表示,如果360要做全国厂商的拆迁大队,傲游就要做IT厂商的钉子户。

据了解,5大客户端软件厂商在宣言中揭露360长期以来打着“安全保护”和“用户大于天”的口号,实施的却是“恐吓用户”和“利益大于天”的行径,360是中国互联网最大安全谎言。

陈明杰指出,相对于360傲游很弱小,傲游现在站出来揭露360安全谎言很有可能会成为炮灰,但为什么要站出来呢,因为傲游认为做企业跟做人是一样的,是要有一定的底线,有一定的价值观,不是说哪挣钱就去哪,不是说怎么挣钱就怎么做。

陈明杰称,为了维护客户端软件行业价值观,为了把客户端软件厂商想法向全国用户表明,5大客户端软件厂商就采取这么一个比较激烈的行为,或者说是一种类似于自焚的行为。“如果360他要做全国厂商的拆迁大队,我们要做IT厂商的钉子户。”

陈明杰还表示,360浏览器完全是靠谎言,靠虚的东西撑起来的,不是真正的产品,所以一旦受到挫折,就会很快下滑,而傲游受到打击,受到抹杀,但是用户量一直非常平稳。“我相信大家揭穿了谎言,让大家了解真相是什么,傲游会被更大的选择。”

据悉,2009年之前,360的云查杀主要针对木马病毒。2009之后360云查杀则发展为云封杀,主要针对有竞争性的同行。利用360安全卫士的安全霸权,强删金山网盾、强拦截可牛杀毒,以巩固安全霸权。同时利用360安全卫士,打击傲游等其它浏览器,强推360安全浏览器,获得浏览器霸权。最近则不断抹黑腾讯。

在金山安全CEO王欣(微博)看来,周鸿祎所过之处寸草不生,但凡和他过招的都没落到好,甚至包括马云李彦宏,同行对周鸿祎是“又爱又恨”。

相关专题:

360恶意劫持QQ事件
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息