腾讯科技2016腾讯科技 > 360恶意劫持QQ > 正文

金山王欣谈与360相处:只有斗争才能求得和平

2010年11月05日20:32腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

金山王欣谈与360相处:只有斗争才能求得和平

金山安全CEO王欣(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 11月5日消息,金山、傲游、可牛、百度、搜狗五大客户端软件厂商今日在北京召开联合发布会,公布360八大谎言,并宣布将不兼容360系列软件。金山安全CEO王欣表示,与360打交道是以斗争求和平,和平存,以妥协求和平,和平亡。

据了解,在腾讯被迫决定在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件后,搜狗、金山、傲游、可牛、百度五大客户端软件厂商今日在北京召开联合发布会,声援腾讯并公布360八大谎言。5大客户端软件厂商在宣言中揭露360长期以来打着“安全保护”和“用户大于天”的口号,实施的却是“恐吓用户”和“利益大于天”的行径,360是中国互联网最大安全谎言。

王欣在今日的发布会上表示,金山血的教训告诉大家,与360相处要以斗争求和平,和平存,以妥协求和平,和平亡。此前,360对金山网盾进行封杀,金山走的就是法律程序,但是金山损失非常大。

“因为金山都是有道德底线的人,我们不想苟且偷生,但你在360的这种态度下你没有办法发展,所以我们采取刮骨疗伤的办法。”

王欣在谈及360持续抹黑腾讯这件事时表示,360是这场战争的发起者,而不是被动状态。“你看他跟QQ的较量,跟当初攻击网盾的思路是一样的,散布谣言,然后推出自己的产品,第三步就开始强迫用户做选择,卸载对方的产品。”

王欣认为,这是360一贯的思路,先在互联网上散布大字报,再采取鼓动的形式,这种手法跟文化大革命一模一样。“所以我们开会也是说,现在360是在互联网上装可怜,叫委屈,说自己是被动应对,这都是谎言,360其实是战争的始作俑者。”

据悉,2009之后360发展云封杀,持续打击有竞争性的同行。利用360安全卫士的安全霸权,强删金山网盾、强拦截可牛杀毒,以巩固安全霸权。同时利用360安全卫士,打击傲游等其它浏览器,强推360安全浏览器,获得浏览器霸权。

在金山安全CEO王欣看来,周鸿祎所过之处寸草不生,但凡和他过招的都没落到好,甚至包括马云李彦宏,同行对周鸿祎是“又爱又恨”。被360欺压的傲游CEO陈明杰表示,如果360要做全国厂商的拆迁大队,傲游就要做IT厂商的钉子户。

相关专题:

360恶意劫持QQ事件
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息