腾讯科技2016腾讯科技 > 360恶意劫持QQ > 正文

马化腾微博打破沉默 称金山游戏惨遭360拦截

2010年11月07日01:35腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

马化腾微博打破沉默 称金山游戏惨遭360拦截

马化腾在腾讯微博中发表观点(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 11月7日消息,自周五约见多家媒体后,腾讯CEO马化腾(微博)今日在腾讯微博上打破沉默,称金山全部游戏惨遭360拦截启动。

此前,360曾多次强行卸载金山网盾产品,并对国内外各大浏览器厂商(火狐、IE、傲游)、杀毒品牌(卡巴斯基、小红伞、可牛)以及客户端(搜狗输入法)进行恶意封杀。昨日,百度金山傲游可牛等厂商正式宣布拒绝兼容360。

今日晚间,一向低调的马化腾在微博中打破1个多月的沉默。他转发了一条WebQQ产品团队的微博:“就在WebQQ业务刚刚恢复半个小时,360公司竟然再次恶意嵌套WebQQ所有应用。更为无耻的是,360竟然并对我们的后台进行黑客攻击,妄图通过愚蠢技术手段盗取所有QQ帐户资料!这种简单的伎俩要想得逞真是痴心妄想!”

马化腾转发时透露:“雷军昨晚告诉我金山全部游戏惨遭360拦截启动,很可怕的云报复。只有遭遇过被突袭的人才明白这种愤怒!”

马化腾微博打破沉默 称金山游戏惨遭360拦截

金山游戏惨遭360拦截(腾讯科技配图)

金山毒霸官方微博今日也证实:2010年11月5日18点,金山接到用户投诉,称无法启动金山《剑网》游戏,经查是360拦截金山游戏,时间持续近一个小时。这次拦截是360“云暗杀”体系的又一次实践,也是360针对金山揭露其谎言连篇的又一次赤裸裸的报复行为。截止到目前为止,360依然在强制用户卸载金山网盾。

据悉,金山营收主要分为游戏营收与软件营收,其中游戏和软件业务收益分别占总收入的65%和35%。有分析认为,本来在安全领域已经受到360挤压的金山,在游戏方面再遭遇360拦截则在收入方面将受很大影响。

马化腾日前还接受了国内多家媒体的专访,讲述了与360和360董事长周鸿祎之间的恩怨。他表示,如果腾讯不采取措施,QQ三天就可能全军覆没。周六凌晨,周鸿祎紧急撰写文章,试图回应舆论不利局面,不过,周对360针对QQ暗藏后门一事依然刻意回避。

相关专题:

360恶意劫持QQ事件
[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息