腾讯科技2016腾讯科技 > 360恶意劫持QQ > 正文

马化腾微博答用户提问:QQ绝无隐私扫描行为

2010年11月07日03:59腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

马化腾微博答用户提问:QQ绝无隐私扫描行为

马化腾微博答用户提问(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 11月7日消息,自周五约见多家媒体后,腾讯CEO马化腾今日在腾讯微博上打破沉默,爆料金山全部游戏惨遭360拦截启动,他还回答网友提问,称QQ绝无隐私扫描或上传行为。

据了解,360于9月底推出 “隐私保护器”,任何通过QQ进程访问磁盘文件的行为,都会被该“隐私保护器”认为是窥探隐私文件,从而使360达到抹黑QQ的效果。腾讯随后作出声明指出,QQ软件绝对没有窥探用户隐私的行为,也绝不涉及任何用户隐私的泄露。

一向低调的腾讯CEO马化腾今日在腾讯微博上打破沉默,对360蓄意抹黑的行为作出反驳,称QQ绝无隐私扫描或上传行为:“确实是做安检,以前是前置于登录前,都是同一模块,绝无隐私扫描或上传。不要被人误导。”

马化腾还表示:“反思后确实觉得就是这里没有考虑好用户感受,惹出祸害被人利用了。已决定下个版本恢复登录前查,也可以选择登陆后查,可以提供不同自选模式包括不查。”

据悉,目前已经有媒体揭露出360蓄意抹黑QQ的真实意图,推聊天工具正是其中之一。河北都市网即指出,无论是360以前抛出的“隐私保护器”、还是“扣扣保镖”,说到底不过是抹黑QQ、破坏劫持QQ,并盗取QQ用户关系链的作恶工具。

金山安全CEO王欣(微博)即指出,360攻击腾讯的手法与攻击金山网盾时的手法如出一辙,都是先散布谣言抹黑,然后推出自己的产品,第三步就开始强迫用户做选择,卸载对方的产品。王欣还谈及与360相处之道,是以斗争求和平,和平存,以妥协求和平,和平亡。

相关专题:

360恶意劫持QQ事件
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息