腾讯科技2016腾讯科技 > 360恶意劫持QQ > 正文

金山公布《剑网》被拦截证据 遭360水军阻击

2010年11月07日04:34腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

金山公布《剑网》被拦截证据 遭360水军阻击

金山公布360拦截《剑网》启动证据(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 11月7日消息,在金山傲游可牛搜狗百度5厂商宣布将不兼容360后,360对金山展开疯狂报复,继此前强行卸载金山网盾之后,金山今日在微博中公布证据,证实360拦截金山旗下游戏《剑网》。

据了解,此前金山、傲游、可牛、百度、搜狗五大客户端软件厂商在北京召开联合发布会,揭露360长期以来打着“安全保护”和“用户大于天”的口号,实施的却是“恐吓用户”和“利益大于天”的行径,并称360是中国互联网最大安全谎言。5大厂商表示,如果360一意孤行,坚持欺骗和绑架用户,五大厂商将选择不兼容360系列软件。

不过,金山毒霸官方微博今日透露:2010年11月5日18点,金山接到用户投诉,称无法启动金山《剑网》游戏,经查是360拦截金山游戏,时间持续近一个小时。金山方面称:“这次拦截是360“云暗杀”体系的又一次实践,也是360针对金山揭露其谎言连篇的又一次赤裸裸的报复行为!截止到目前为止,360依然在强制用户卸载金山网盾。”

从金山公布的截图看,360阻止《剑网》游戏启动,360理由是“远程线程注入是一种把代码注入到其他进程执行的行为,木马通常利用此技术隐藏自己的恶意行为,建议您阻止。”

腾讯CEO马化腾今日也透露:“雷军昨晚告诉我金山全部游戏惨遭360拦截启动,很可怕的云报复。只有遭遇过被突袭的人才明白这种愤怒!”

目前,360方面相关人士则否认了拦截金山游戏的说法,360水军则大肆反击。金山安全专家李铁军(微博)爆料金山毒霸的帖子遭遇水军围攻,并将水军的举动比作网游打钱工作室。李铁军说:“水军这活儿,真不是人干的。毒霸围脖那个帖子,我刚理完一个东西过去看,屠刷刷的回复就被原本本的抄了过去。这活儿真跟以前的网游打钱工作室一样,没日没夜的。”

据悉,金山营收主要分为游戏营收与软件营收,其中游戏和软件业务收益分别占总收入的65%和35%。一旦360全面拦截金山所有游戏的启动,金山在游戏方面的收入也将大受影响。

可牛CEO傅盛(微博)在谈及360拦截金山游戏一事时表示:“当证据对自己不利时,360就会顾左右而言他。360的无敌狡辩术,这也是公认的事实。”金山安全CEO王欣(微博)则表示,金山血的教训告诉大家,与360相处要以斗争求和平,和平存,以妥协求和平,和平亡。

相关专题:

360恶意劫持QQ事件

相关阅读:

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息