腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

性骚扰丑闻主角爆料惠普前CEO泄露公司机密

2010年11月07日08:20赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

11月7日消息,据国外媒体报道,据熟悉惠普前首席执行官马克·赫德的人士披露称,指控赫德性骚扰的那个女子还说赫德曾告诉过她惠普将进行的一个重大的收购交易。

这个知情人士因为没有授权讨论这件事情,因此要求不要披露他的身份。这个人说,问题中涉及到的交易就是惠普在2008年用139亿美元收购电子数据系统(EDS)的事情。

指控赫德的是惠普前合同工朱迪·费舍尔(Jodie Fisher)后来在给赫德的信中似乎要收回有关泄露信息的说法。她与赫德和解了有关性骚扰的事情。和解的金融没有披露。

费舍尔的律师Gloria Allred不愿意对这个消息发表评论。《华尔街日报》星期五早些时候报道了费舍尔的指控。

企业官员在没有与第三方签署保密协议的情况下向第三方泄露有实际意义的和非公开的信息一般是非法的。

惠普在披露针对赫德的信息中从来没有公开提到这个指控。惠普称,惠普董事会是因为赫德提供与费舍尔吃饭有关的不准确的开支报告而强迫赫德辞职的。

赫德坚持说,他从来没有写过自己的开支报告并且没有故意在任何报告中删除费舍尔的名字。惠普董事会称,他们没有发现性骚扰的证据。

费舍尔的指控导致赫德在8月6日辞职。惠普董事会没有发现性骚扰证据,但是要披露这个指控。赫德争辩说这样做是没有必要的。

赫德辞职令投资者感到震惊。投资者对于赫德在惠普担任五年的领导职务基本上满意的。赫德现在是甲骨文共同总裁。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息