腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌即时搜索业务周收入达500万美元

2010年11月07日08:19赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

11月7日消息,据外国媒体报道,谷歌在九月份推出即时搜索时就有金融分析师称谷歌搜索业务的收入将大幅增加。

虽然谷歌方面表示它推出此项服务并不是为了从其搜索网站获得更大利润,只是旨在改善用户体验,但是事实确是,自九月八日发布之日起,谷歌就不断从中获益,其每周的收入因为该项服务而多获益500万美金。

分析师认为谷歌即时搜索在用户输入搜索信息时跟着变化,这一举让用户实现更快搜索,这样一来使用谷歌搜索引擎的人数便往上攀升,最终便促成了搜索广告收入。

据报道,搜索广告服务公司Marin Software发现,自谷歌即时搜索发布后的前两周对于付费广告的展示次数增长超过9%,而点击率增加了5%之多。谷歌Q3关键词广告使用收入大约为33亿美元,当即时搜索引擎发布后,Marin预计关键词广告支出虽增加了2%,但谷歌却在两周内赚足1000万美元。

对此,谷歌发言人表示不对任何个别公司或广告系列的性能指标作出评价,但指出其公司Q3的收益报告是先于Marin 公司12天就由谷歌产品管理副总裁乔纳森·罗森伯格(Jonathan Rosenberg)公布的。

罗森伯格也意外向分析师谈到谷歌从即时搜索服务得到的年收益相比其他服务来说微乎其微,从资源的投入上看也是相当昂贵的,谷歌此举就仅仅是为了方便用户体验。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息