腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

各企业欲寻找黑莓手机替代品

2010年11月07日08:19赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

11月7日消息,据国外媒体报道,随着对手之间企业市场的竞争逐步激烈而颇感压力的加拿大RIM公司的关注度近期有所降低。

据IDC数据显示其全球智能手机市场第三季度下滑超过了四个百分点。更让其倍感压力的是美国银行、花旗银行以及其他金融机构眼下也正考虑为其企业邮箱找寻黑莓替代品。

据报道,各大银行也正积极测试为苹果iPhone设计的软件能否保证公司间的信息传递安全。RIM的黑莓智能手机一直都受到安全至上的银行家、政客以及行政官员的青睐。

但是,随着iPhone和其他智能手机产品的走红,RIM在企业中的统治地位被慢慢动摇。一调查公司发现美国83%的企业允许职员使用非黑莓替代品进入公司邮箱。由此各公司想透过找到黑莓替代产品以省去购买该产品的支出。但是RIM却表示算上企业用于购买、部署及支持新设备的费用,其实此举也并不能为公司省多少钱。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息