腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

柳传志跻身世界级企业家行列

2010年11月07日08:41证券日报柳传志我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 11月4日,“世界企业家论坛”将“世界企业家奖”授予了中国联想集团董事局主席、联想控股有限公司总裁兼董事长柳传志。

  评审团委员在宣读柳传志的获奖理由时说,“他在过去的20多年间,带领联想集团取得了举世瞩目的成绩,尤其是2004年联想收购IBM个人电脑业务的举动,更显示了柳传志作为一名成功企业家的勇气。通过这一举动,柳传志展示了中国企业的勃勃生机。”

  柳传志在随后的获奖致词中说,该奖项说明世界对中国企业界的日益重视,而如果没有上世纪70年代的改革开放,他也不可能取得现在的成绩。他承诺在未来继续发展联想的业务,为中国乃至世界提供更多就业机会,同时积极参与公益事业,为环保继续努力。

  柳传志还表示,本世纪以来,人与人、国与国之间不确定因素与日俱增,在这种情况下,人们做事的方法就成为解决问题的关键,这不仅是政府的责任,更关乎社会所有阶层,其中企业家更是义不容辞。

  前两届世界企业家奖的得主分别是罗技公司的创始人丹尼尔·波里尔和日本京瓷株式会社的创始人稻盛和夫。(熊 欣)

[责任编辑:abandonzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息