腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

鲍尔默大量减持微软股票 套现13亿美元

2010年11月07日08:37赛迪网子聪我要评论(0)
字号:T|T

北京时间11月6日消息,据国外媒体报道,微软首席执行官鲍尔默减持了价值13亿美元的微软股票,减持后他的持股比例降至12%左右。鲍尔默表示,他将在年底之前卖出更多股票以分散投资和调整纳税结构。

鲍尔默强调说,这是他7年来首次大量减持公司股票,并不表示自己对公司失去信心。

鲍尔默在微软官方网站发表声明称:“虽然这只是我的个人财务事务,但我还是希望解释清楚以免在投资者中引起慌乱。我非常看好我们的新产品,我坚信我们的技术可以改善人们的生活,我将一如既往地全力以赴,带领公司取得更大成功。”

据周五提交给美国证券交易委员会的文件显示,鲍尔默在过去3天里出售了4930万股微软股票,交易价格在26美元到28美元之间。

鲍尔默称,他打算在今年年底之前售出7500万股股票。如果他真的卖出那些股票,他的持股数量将减少18%。此次大量出售股票之前,鲍尔默一共持有4.08亿股微软股票。

截止周五,鲍尔默仍持有大约3.59亿股微软股票,占微软总股本的4.2%,价值大约96亿美元。据汤姆逊路透统计数据显示,鲍尔默仍是比尔盖茨之后的第二大股东。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息