腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌加快并购步伐 表示会收购更多大公司

2010年11月07日08:33赛迪网子聪我要评论(0)
字号:T|T

北京时间11月6日消息,据国外媒体报道,谷歌主管并购交易的企业开发发展成David Lawee昨日接受采访时表示,可能会收购更多象YouTube和DoubleClick那样的大公司,以帮助它推出更多网络服务。

David Lawee表示:“世界变化真的很快,两年前的许多小公司现在都发展成大公司了。 以后我们会看到更多的大型并购交易机会,对此我一点都不感到奇怪。”

谷歌在2010年加快了并购步伐,它在今年的前9个月内收购了20多家公司,相关支出达到16亿美元。收购移动广告服务公司AdMob和旅游数据收集公司ITA Software的价格均在7亿美元左右,这可能是谷歌自2004年上市以来进行的第三大和第四大并购交易。

谷歌打算通过并购来拓展新业务,Lawee称,公司一般会劝说那些初创公司的创始人留下并协助改善他们的产品,这也是并购交易取得成功的重要因素。

Lawee称:“这些人对他们的产品怀着很大的热情,深信他们的产品能够取得成功。那些人带来的技术通常很小,但效果却很深远。”

谷歌在10月29日宣布,AdMob创始人Omar Hamoui在收购AdMob的交易完成之后过了5个月才离开公司。YouTube联合创始人Chad Hurley和Where 2 Technologies创始人Lars Rasmussen在过去两周内宣布了离职的计划。

谷歌在2006年以16.5亿美元的价格收购了YouTube,它在2008年收购网络广告公司DoubleClick的价格为32亿美元。当被问及谷歌是否会收购更多规模象这两家公司这么大的公司时,Lawee给予了肯定的回答。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息