腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

燃料箱氢气泄漏 发现号第5次推迟发射

2010年11月07日07:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

燃料箱氢气泄漏 发现号第5次推迟发射

  10月31日,“发现”号航天飞机矗立在佛罗里达州肯尼迪航天中心的发射台上。 新华社/美国航天局

  新华网北京11月6日电 美国国家航空航天局5日再次推迟“发现”号航天飞机发射,原因是外部燃料箱发生氢气泄漏。

  按照国家航空航天局的说法,向航天飞机外部油箱注入液体氢气两小时后,发现氢气泄漏。泄漏点位于燃料箱和一条长17英寸(43厘米)液氧输送管道的连接处。

  发言人阿拉德·比特尔说:“下次发射不会早于下周一(8日)。”他早些时候宣布发射至少推迟48小时。

  “发现”号原定于美国东部时间4日15时4分(北京时间5日3时4分)发射升空。

  这已经是第5次推迟发射时间。“发现”号先前由于天气和设备问题4度推迟发射。“发现”号发射窗口可持续至7日,如果错过这段时间,只能等到12月才能择机发射。

  这是“发现”号第39次执行太空任务,也将是它最后一次飞行任务。

[责任编辑:abandonzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息