腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

专窃网银密码病毒下周爆发

2010年11月07日09:00新华社我要评论(0)
字号:T|T

  上海计算机病毒防范服务中心6日发出预警,一种专门窃取计算机用户网上银行账号、密码的危险病毒将于下周爆发,一旦中毒可能会给用户造成财产损失,须加强防范。

  据介绍,这种名为“尖峰洞变种”的木马病毒感染系统后,会设法实现自启动,并在被感染计算机的后台查找与网上银行支付有关的窗口,一旦发现便会显示一个伪装的网络银行登录界面来诱骗用户登录,以此窃取用户输入的网银账号和密码信息;再将窃得的信息发送到黑客指定的远程站点,从而对用户的财产构成威胁。

  反病毒专家建议,电脑用户应安装安全软件并及时升级,尤其要注意不浏览不良网站,不随意下载安装可疑插件,不接收QQ、MSN、Email等传来的可疑文件。安全的上网习惯是防范此类病毒最有效的方法。

[责任编辑:abandonzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息