腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

安全成为智能手机用户的首要关注

2010年11月07日08:18赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

  11月7日消息,据国外媒体报道,根据瞻博网络最近发布的全球消费者调查报告显示,当消费者购买智能手机和平板电脑时,有五分之四的人会把安全性列为高关注级别。被调查对象中,超过半数的人担心丢失移动设备;希望很好地保护个人身分信息以及通过家长控制功能来保护家人安全。

  本次调查共涉及了来自16个国家的6,000多名智能手机和平板电脑用户。接近四分之三的被访者表示曾使用其移动设备来共享或访问敏感的个人或商业信息。调查显示,目前大约44%的受访者表示他们既用移动设备处理个人事务,也用处理商务信息。在这种情况之下,更加严格和完整的移动安全系统是非常有必要的。81%的受访者表示他们会在公司没有授权情况下访问公司内网。

  瞻博网络执行副总裁兼服务层技术部总经理MarkBauhaus表示,智能手机和平板电脑已经成为人们获取信息、应用并进行商业活动的新的方式。但是同时它们也很快的成为安全威胁攻击的目标。幸运的是,用户越来越关注安全性、身份信息和个人隐私等问题。目前,整个行业需要对此采取措施;确保安全成为移动体验不可分割的一部分,而不再是一个事后补救的选项问题。

  移动设备的使用每天都在不断增加。但是超过58%的智能手机和平板电脑用户表示他们惧怕丢失他们的设备。64%的受访者非常担心使用移动设备会有身份被盗用的风险。另外,有53%的受访者认为家长控制功能非常重要。尽管存在安全性方面的担心,但是调查显示用户希望拥有的安全水平和他们能够管理的安全性的程度之间存在一定的差距,仅有24%的受访者表示会经常改变他们的移动设备安全设置。90%的印度人和86%的中国人表示他们很关心移动设备安全问题。还有14%的受访者表示他们智能手机和平板电脑都没有设定密码保护。仅有35%的人表示当有必要时他们会经常变换安全设置,31%的用户很少或从来没有改变过安全设置,还有9%的人表示说他们并不熟悉自己的移动设备的安全设置。

[责任编辑:abandonzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息