腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析师预计思科本财年首季营收将达107亿美元

2010年11月07日11:50腾讯科技马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间11月6日消息,根据国外媒体报道,互联网解决方案的领先提供者思科系统公司将于下周公布该公司本财年第一财季财报,据华尔街分析师预计在截至2010年10月30日的公司第一财季,思科营业收入将达到107.3亿美元,同比涨幅达19%。

思科CEO约翰钱伯斯(John Chambers)近日刚刚对全球科技产业上一季度的表现发表了极为谨慎的评论,着实令华尔街分析师和投资者们出了一身冷汗。投资者们目前正翘首期盼思科第一财季财报结果出炉。

投资机构Avian Securities的分析师凯瑟琳特勒尼克(Catharine Trebnick)表示:“我认为钱伯斯此次可能会对思科的财报持稍微乐观的态度,他可能会表示出乐观的谨慎。”

思科生产的路由器和交换机广泛适用于连接电脑网络系统,因此思科的订单量成为反应科技板块消费支出的信号灯。钱伯斯不但善于把握互联网产业未来的走势,而且还深谙经济发展预测之道。他还是硅谷科技企业中率先承认经济危机给科技产业带来巨大影响的高管之一。

据Thomson Reuters I/B/E/S的调查,分析师平均预计思科接下来的第二财季营收将达到110.8亿美元,预示着思科已经完全走出经济危机给公司带来的不利影响。

分析师表示,随着越来越多的互联网用户重新开始上网,包括收发电子邮件、浏览网页、下载电影和歌曲以及在线聊天在内的各种互联网活动都需要先进的网络连接设备,因此对思科产品的长期需求将会源源不断。

投资银行Blaylock Robert Van分析师乔尔阿克莫威茨(Joel Achramowicz)将思科股票评为“买入”级并表示:“毫无疑问,市场低估了思科的价值。”

阿克莫威茨指出,投资者可能会担心年营收达到400亿美元的思科是否已经度过了公司赢利的巅峰期。他还称:“市场期待着思科能够成长为年营收达到1000亿美元的巨型航母,并能够拓展出足以支撑这一业绩的一些新战略。”

思科已经开始向诸如消费类产品等领域拓展业务,最近其收购了一家制作Flip摄像机的公司。虽然这些新收购来的产品和公司目前对思科整体的业绩影响还微乎其微,但思科表示这些新产品和对网络设备不断增长的需求一道都将成为其业务持续增长的动力。

思科预计在未来几年内该公司的营收年增长率将会达到12%-17%。

相关阅读:

[责任编辑:abandonzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息