腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

欧洲芯片制造商欧胜微第三财季营收同比涨33%

2010年11月07日11:55腾讯科技马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间11月7日消息,根据国外媒体报道,总部位于爱丁堡的欧洲芯片制造商欧胜微电子有限公司(Wolfson Microelectronics)公布了该公司今年第三财季财报。受智能手机和视频游戏机对芯片需求的持续上涨影响,该公司第三季度营收同比增长达33%。

截至今年10月3日的公司第三财季,欧胜微的营业收入为4710万美元,同比涨33%;而税前净利润则仅为60万美元,摊薄后每股收益0.05美元,净利润同比降230万美元。

在过去的一年里,作为智能手机音频芯片的领先提供商,欧胜微一直致力于利用利润进行自身的再投资。不过去年在失去苹果公司这个最主要客户后,该公司的经营状况就一直处于低迷之中。

欧胜微首席执行官麦克希基(Mike Hickey)表示,尽管失去了苹果iPhone和iPad对其芯片的庞大需求,但该公司仍会从智能手机和平板电脑对芯片的高需求中获利。

据一位熟知欧胜微内情的人士透露,该公司最近刚刚与一家世界顶级智能手机生产商签署了一份芯片供应协议,该知情人表示这家智能手机生产商可能就是宏达电或RIM。

欧胜微表示,这笔协议的签署将会使这家手机厂商成为该公司三家顶级客户之一。一旦明年生产的智能手机上市销售,会为欧胜微带来最多达10%的营收增长。

希基还警告称,随着其主要客户都在年底前削减订单计划以减少库存积压,该公司第四财季的表现可能相对更加弱化。

分析师预计欧胜微第四财季的营收将介于4000万-4800万美元之间,并批评该公司并没有发布相对明确的第四财季财报预期。

希基表示,虽然该公司可能在第四财季继续实现盈利,但其整个财年能否达到收支平衡还很难下定论。

[责任编辑:abandonzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息