腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

视频网聊设陷阱 80后被判一年刑

2010年11月07日15:17京报网-北京晚报林靖我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者林靖 通讯员张泉山)农民廖某盗取使用李某的QQ号,使用事先偷录的李某视频资料与李某的网友网络聊天,诈骗对方3万元,近日因此获刑1年,并处罚金5000元。

  据了解,80后广西农民廖某在互联网上购买了木马软件及视频录像软件,并花钱雇人办理了银行卡,利用所学的网络知识,通过木马软件盗取了李某的QQ号及密码。

  通过与李某视频聊天,廖某偷录了与李某的视频资料。随后他在四川以李某的身份登录该QQ号,并与李某的在线好友视频聊天,播放其事先录制好的李某的视频,以急用为由,向李某的多名好友借钱。

  李某的一位在北京的QQ好友贾某信以为真,通过网上银行向廖某提供的银行账户内汇入了3万元人民币。当得知被骗后,贾某向警方报了案。数月后,廖某在广西落网。

  北京铁路检察院检察官提醒大家,QQ网络聊天要注意保护个人隐私,对于QQ网络聊天涉及人身、钱财等的,务必提高警惕。

[责任编辑:abandonzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息