腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

金山安全与可牛正式合并 傅盛任新公司CEO

2010年11月10日14:34腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

金山安全与可牛正式合并

金山安全与可牛正式合并 新公司高管集体亮相(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(乐天)11月10日消息,金山安全联合可牛公司今日宣布,两家公司正式合并,合并后新公司更名为金山网络。原可牛CEO傅盛(微博)将出任新公司CEO,王欣(微博)出任COO,可牛CTO徐鸣出任新公司CTO,求伯君雷军均为新公司的董事会成员。

会上,同时披露的消息还显示,金山网络由金山集团、经纬创投和管理团队共同持股。傅盛宣布,新公司将启动“FREE”战略,即让用户享受免费和自由的专业互联网安全服务。

“FREE”战略的第一个重大举措是:拥有13年历史的专业杀毒软件—金山毒霸全面免费。傅盛进一步解释,“FREE”在英文中的意思不仅是免费,还包括自由。安全不应该是一个牢笼,不应该以安全的名义恐吓用户自由选择安装正常软件的权利,金山毒霸免费的目的就是期望给更多的用户享受到自由、专业的安全保护。

金山网络拥有原金山安全旗下的包括金山毒霸、金山卫士、金山网盾在内的所有产品以及可牛旗下的可牛免费杀毒、可牛影像等,从成立伊始已经是一家拥有了数千万用户的专业安全企业。

据介绍,金山网络将致力于为用户提供以安全为核心的互联网基础应用服务,而此次金山毒霸的免费也证明了金山网络在互联网安全市场的决心。

从软件到网络,这是金山与可牛合并带来的最大变化。金山软件董事长求伯君表示,金山拥有深厚的技术积淀和品牌影响力,而傅盛所领导的可牛团队在互联网思维和产品运营模式上拥有深厚经验和领先意识。

金山软件副董事长雷军也表示,金山安全与可牛软件的合并,可谓双方取长补短,这必将加速金山安全互联网化的步伐,在未来的竞争中赢得主动权。这一结果最初来源于金山集团执行董事雷军在2010年初认识到的一个事实:金山仍然缺乏互联网基因,引入基因成为最直接有效的方式。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息