腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

金山与可牛宣布合并 傅盛出任新公司CEO

2010年11月10日15:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月10日电 金山与可牛今日宣布两家公司合并,并成立金山网络技术公司。原可牛CEO傅盛(微博)将出任新公司CEO,金山安全原CEO王欣(微博)将出任COO。

据悉,这家新公司将拥有原金山安全旗下的包括金山毒霸、金山卫士、金山网盾在内的所有产品以及可牛旗下的可牛免费杀毒、可牛影像等软件。

有消息称,金山与可牛原定9月8日召开合并发布会,但随即取消了计划。有知情人士透露,卡巴斯基当时认为金山收购可牛,会泄露其杀毒引擎的核心技术,并有意终止为可牛提供杀毒引擎。

曾任金山公司执行董事及董事会副主席的雷军在今年9月2日也曾发微博称:“今天的互联网就是江湖,单打独斗肯定不行。兄弟们,一定要团结一切可以团结的力量,抱团打天下!”

[责任编辑:ninayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息