腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

金山提请工商总局对360滥用垄断地位进行调查

2010年11月12日18:35腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 11月12日消息,金山网络今日发表声明指出,已经向工商总局提出申请,要求对360的垄断行为开展调查,工商总局已经受理该申请。

申请称360公司捏造金山产品存在高危漏洞,通过非法技术手段阻碍用户安装、甚至直接卸载用户已经安装的金山网盾等产品。在可牛杀毒软件刚刚发布,即遭到360安全卫士拦截指令的拦截,阻止用户安装。

360凭借其在互联网安全软件与服务领域的支配地位,故意在其软件产品中设置技术手段,非法干涉、阻止竞争对手产品进入市场,减少甚至剥夺互联网用户选择相同或类似安全产品的机会,不正当地维护自己在安全产品领域的支配地位,变相从相关服务中谋取不正当的经济利益。涉嫌违反《反垄断法》第17条的规定,构成滥用市场支配地位,阻碍甚至限制了合法有序的公平竞争,损害了数以亿计的广大消费者的合法权益。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息