腾讯科技2016腾讯科技 > 360劫持QQ用户 > 正文

吴汉东:360充当“网络警察”不合适

2010年11月12日20:56正义网单冠玉我要评论(0)
字号:T|T

吴汉东:360充当“网络警察”不合适

正义网北京11月12日电(见习记者 单冠玉)在中国人民大学民商事法律科学研究中心日前举办的“网络环境下侵权热点问题”主题研讨会尚,中南财经政法大学校长吴汉东表示,360公司充当“网络警察”宣称腾讯违法经营不合适。

吴汉东说:“360通过隐私保护器,对腾讯正在运行的软件进行评分,称腾讯窃取用户隐私,这是不对的。当两家公司是具有竞争关系时,不应该由竞争对手来宣告对方违规,是否违规应该由第三方或者行业协会及相关的组织来认证。退一步说应该由使用一个软件的用户认为自己的隐私受了侵犯来提起诉讼,360公司充当‘网络警察’,宣称他的竞争对手腾讯存在违法经营的问题不合适。”

吴汉东认为法律层面解决网络环境下侵权热点问题“恐怕是一个相当漫长的过程”,他同时呼吁政府主管部门出台相关的规则,完善有关机制,并且首先强调行业自律,通过行业组织进行认证,规范并制止目前互联网无序化竞争的状况。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息