腾讯科技2016腾讯科技 > 360劫持QQ用户 > 正文

杨立新:360有恶意宣告他人侵犯隐私之嫌

2010年11月12日21:02正义网单冠玉我要评论(0)
字号:T|T

正义网北京11月12日电(见习记者 单冠玉)在中国人民大学民商事法律科学研究中心日前举办的“网络环境下侵权热点问题”主题研讨会上,中国人民大学法学院教授杨立新表示,360提出腾讯侵害隐私权,从整体行为来看,是有恶意宣告他人侵犯隐私之嫌。

杨立新说道,“隐私权属于人格权的一种,包含个人信息、私人空间、私人活动和生活安宁。涉及隐私问题,一定是跟公共利益和个人利益相关的信息。如果是基于个人的目的侵入可能涉及侵权问题,如果是基于更好的提供服务的目的,可能就不存在侵权的问题。360提出腾讯侵害隐私权,从整体行为来看,是有恶意宣告他人侵犯隐私之嫌的。”

杨立新说,腾讯在向消费者说明情况时工作做得不够。实际上,针对侵权行为采取对策是可以的,但要告诉网民这样做是为什么。“一定要解释清楚,解释清楚,大家就会接受。”

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息